Bolinhos de batata crocante


Ingredientes:

5 batatas inglesas pequenas
1 colher de sopa de margarina
50 ml de leite morno 
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo :

Cozinhe as batatas já sem casca até que estejam bem macias para fazer um purê. Esmague-as com o espremedor de batatas ou com um garfo no mesmo recipiente em que está a margarina, para que esta derreta. Misture suavemente a margarina, leite e as batatinhas para que o purê fique macio, porém, firme. Adicione os temperos verdes por último. Unte um refratário com o azeite de oliva e pré-aqueça o forno em temperatura média (210° a 240°) por aproximadamente 5 minutos. Faça bolinhas com o purê e achate-as para que fiquem bem fininhas mas consistentes. coloque-as no refratário e asse por aproximadamente 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos. Estes bolinhos ficam bem crocantes em baixo e em cima e bastante macios por dentro.

DICA: Se preferir recheie com queijo de sua preferência ou então passe as bolinhas em farinha de rosca para obter mais crocância.

0 comentários: